+18

Новости Саратова

кабинет

Логин
 
Пароль
  

карта саратова

Карта Саратова

контакты портала

Общие вопросы:
e-mail:
Яндекс.Метрика
Reklama:

новости организаций

КИС "Омега" в комплексе подготовки производств: впечатляющие результаты

15.04.2016
Источник: ООО «ИстСофт»

КИС «Омега» в комплексе подготовки производств:впечатляющие результаты

В эпоху интенсивного развития информационных технологий предприятия делают ставку на автоматизацию, которая способствует повышению эффективности и стабильной работе.

Филиал ФГУП «НПЦАП» - «ПО «Корпус» богат славными традициями, накопленными за 80-летнюю историю, и открыт инновациям. Сейчас на ПО «Корпус» продолжается поэтапная модернизация системы управления предприятием с помощью современных информационных технологий.
На сегодняшний день автоматизация бизнес-процессов охватывает порядка 80 % подразделений. К каждому из них сотрудники отдела информационных технологий и рабочей группы от ООО «ИстСофт» находят индивидуальный подход, соответствующий специфики их деятельности. Благодаря этому процесс автоматизации, проходящий на предприятии, органично вписывается в работу структурных подразделений и всего производственного объединения.
Процесс автоматизации постепенно ведет предприятие к максимально эффективному управлению при помощи современных технологий. Ключевой аспект в решении этой задачи — создание единого информационного пространства на базе корпоративной информационной системы «Омега» и програмного продукта «Парус — Предприятие 8».
Коллектив комплекса подготовки производства (КПП), занимающегося изготовлением средств оснащения для основных производств, и отдела подготовки производства (ОПП) работает в КИС «Омега» уже более двух лет. За это время сотрудники на практике смогли оценить преимущества этой системы.
О достоинствах и особенностях работы ОПП и КПП в КИС «Омега» рассказал заместитель главного инженера ПО «Корпус» Алескей Борисович Пивоваров.
- Алексей Борисович, расскажите о том, какие работы в комплексе подготовки производства сейчас осущетсвляются в КИС «Омега».
- Сейчас «Омега» помогает КПП обеспечить подготовку производства в полном объеме: от момента планирования закупки материала до выхода изделия, а также его сопровождения по всей производственной цепочке. В настоящее время в КИС «Омега» проводится вся документация, необходимая для запуска изделия в производство.
- Какие основные преимущества работы в КИС «Омега» Вы можете выделить?
- С помощью системы мы смогли оперативно рассчитать и обосновать для внесения в план закупок предприятия по требности КППв в металле на 2016 год. Работа, которая занимала несколько месяцевприподсчете вручную, была выполнена за несколько дней. В 2016 году планируется с помощью КИС «Омега» в режиме реального времени получать информацию о том, сколько материалов израсходовано, сколько в работе и сколько есть на складе.
- Как происходило внедрение КИС «Омега» в подразделениях ОПП и КПП?
- На первом этапе приходилось тратить много сил на занесение информации в систему. Сейчас, когда в «Омеге» уже сформирован мощный информационный массив, в системе ведется отработка конструкторской документации, маршрутные технологические процессы. Можно с уверенностью сказать,что теперь КИС «Омега» стала реальным инструментом, ощутимым подспорьем в работе.

 

Информация предоставлена: ООО «ИстСофт»